데이트폭력(스토킹)

데이트 폭력이란?

◆ 데이트 폭력이란 사랑의 감정을 가지고 만나는 연인관계에서 발생하는 언어적·육체적·정신적·성적 폭력을 뜻합니다.

데이트폭력의 유형

◆ 감정적 데이트 폭력

공개적인 장소에서 모욕하기, 무시하기, 죄책감 느끼게 하기

◆ 정신적 데이트 폭력

위협하기, 자해하기, 자살하겠다는 등의 협박하기

◆ 성적 데이트 폭력

성관계 강요하기, 배려 없이 자신의 성적 욕구만을 충족하기

◆ 물리적 데이트 폭력

억지로 눕히기, 밀기, 주먹으로 치기, 발로 차기, 물건 던지기 등

◆ 통제권력적 행동

만나는사람 통제하기, 연인을 하인처럼 대하기, 연인이 있는 장소 추적하기, 행동을 하기 전 연인에게 허락받기, 외적인 부분 통제하기

어떻게 대처해야 하나요?

◆ 데이트폭력이 발생하면 안전을 위해 일단 안전한 곳으로 피하세요.

◆ 상담은 여성긴급전화 1366으로 전화주세요.

◆ 데이트폭력 지금 바로 112로 신고하세요.

◆ 위급상황 발생 시 연락할 사람을 사전에 정해놓으세요.

◆ 폭력을 당할시 큰 소리를 내어 주위에 도움을 요청하세요.

스토킹이란?

◆ 스토킹이란 타인으로 하여금 공격을 당하거나 살해가 될 위협을 느끼게 할 정도로 남을 쫓아 다니는 것을 말합니다. 이것은 직접적인 접촉이 없는 폭력행위의 하나로 볼 수 있습니다. 남을 쫓는 행위는 물리적으로 남을 따라가는 것 뿐만 아니라 전화, 이메일, 그리고 편지 등을 보내 지속적으로 괴롭히는 것 등 모두 포함됩니다.

Category
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 2 명
  • 어제 방문자 28 명
  • 최대 방문자 119 명
  • 전체 방문자 3,872 명
  • 전체 게시물 35 개
  • 전체 댓글수 2 개
  • 전체 회원수 3 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand